Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1388 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasticcini di riso
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 150 gr.
• Zucchero: 70 gr.
• Pinoli: 50 gr.
• Burro: 50 gr.
• Canditi: 30 gr. a pezzetti
• Latte: 8 dl.
• Uova: 3
• Rum: 2 cucchiai
• Sale: 1 pizzico
• Pangrattato: q.b.
ATTREZZATURA per Pasticcini di riso:
4 stampini o più, a seconda della dimensione - 1 pentola
PREPARAZIONE Pasticcini di riso:
1. Versate il latte in una pentola con il sale, ponetelo sul fuoco e, appena prenderà il bollore, gettatevi il riso, facendolo cuocere per circa 20 minuti; dopo di che toglietelo dal fuoco, aggiungetevi i canditi, i pinoli, 40 g di burro e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.

2. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli al riso e mescolate. Montate gli albumi a neve ben soda e uniteli al composto, assieme al rum.

3. Imburrate degli stampini e spolverizzateli di pangrattato; riempiteli con il composto di riso e infornateli a 170°C per 25 minuti. Terminata la cottura lasciateli raffreddare e serviteli in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Euganei moscato (Veneto) a 10°C
• Moscato di Siracusa (Sicilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasticcini di riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Passato del verduriere
Passato del verdurierePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Rotelle al peperoncino e...
Rotelle al peperoncino e vodkaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Orata al vapore di semi ...
Orata al vapore di semi di finocchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Scamorze ripiene di mela...
Scamorze ripiene di melanzaneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 55'
Verdure stufate
Verdure stufateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Contorno di patate e uova
Contorno di patate e uovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta