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              |  Pasticcini di riso - ricetta pubblicata a maggio 2013
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              | Categoria: Snack Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 20' - Cottura: 45'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Riso: 150 gr.
 • Zucchero: 70 gr.
 • Pinoli: 50 gr.
 • Burro: 50 gr.
 • Canditi: 30 gr. a pezzetti
 • Latte: 8 dl.
 • Uova: 3
 • Rum: 2 cucchiai
 • Sale: 1 pizzico
 • Pangrattato: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Pasticcini di riso: 4 stampini o più, a seconda della dimensione - 1 pentola
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              | PREPARAZIONE Pasticcini di riso: 1. Versate il latte in una pentola con il sale, ponetelo sul fuoco e, appena prenderà il bollore, gettatevi il riso, facendolo cuocere per circa 20 minuti; dopo di che toglietelo dal fuoco, aggiungetevi i canditi, i pinoli, 40 g di burro e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
 
 2. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli al riso e mescolate. Montate gli albumi a neve ben soda e uniteli al composto, assieme al rum.
 
 3. Imburrate degli stampini e spolverizzateli di pangrattato; riempiteli con il composto di riso e infornateli a 170°C per 25 minuti. Terminata la cottura lasciateli raffreddare e serviteli in tavola.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Colli Euganei moscato (Veneto) a 10°C
 • Moscato di Siracusa (Sicilia) a 10°C
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